DestacadoFormação

Saídas Profissionais da Indústria Alimentar

Master Industria Alimentar CESIF

A Indústria Alimentar apresenta-se como um dos setores chave para a especialização de licenciados em Química, Farmácia, Biologia ou Veterinaria entre outras licenciaturas relacionadas com as Ciências da Saúde.

A Indústria Alimentar encontra-se imersa num forte processo de transformação, com regras cada vez mais exigentes em matéria de fabrico, controlo e segurança dos produtos. Por isso mesmo, há que adotar novos sistemas de controlo e garantia da qualidade dos produtos alimentares.

Em conjunto com o Sistema de Análise de Perigos e Pontos de Controlo Críticos (APPCC), de implementação obrigatória para todas as Indústrias Alimentares no âmbito da União Europeia e com extensão para inúmeros países fora da Europa, encontram-se as normas da série ISO 9000:2000, de implementação voluntária, com extensão a nível mundial, para a articulação do Sistema de Gestão da Qualidade.

Assim, juntamente com a criação da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), a implementação da norma ISO 22000, supõem o surgimento de uma forte procura de profissionais qualificados para o setor e uma grande oportunidade para os licenciados nas denominadas Ciências da Saúde, que estejam capacitados para integrar as empresas da Indústria Alimentar.

Os alunos que frequentaram as edições anteriores deste Master encontram-se atualmente, na sua maioria, integrados nas diferentes empresas do setor alimentar, ocupando posições nas áreas de produção, controlo e gestão da qualidade ou I+D das Indústrias Alimentares ou, de forma crescente, assessorando as mesmas desde as diferentes empresas de consultoria do setor.

Os alunos vão desenvolver as suas Carreiras Profissionais, principalmente em Empresas de Alimentação: produtoras, cadeias de distribuição alimentar ou cadeias de restauração, embora também existam outras empresas onde os profissionais da Indústria Alimentar podem trabalhar, como as Consultoras Técnicas, os Laboratórios de Análises Alimentares e Empresas de Certificação.

CESIF abre candidaturas da primeira edição do novo Programa Master em Indústria Alimentar que tem o objetivo de proporcionar uma visão profunda, completa e prática dos diferentes setores da Indústria Alimentar que permita ao aluno uma melhor orientação profissional nesta área.

A metodologia utilizada, sempre orientada a garantir o contacto direto do aluno com os profissionais e as empresas do setor, traduz-se num fluxo de experiências e conhecimentos práticos de aplicação direta e imediata no desempenho da função, o qual facilita a integração do aluno no mundo laboral.

Mais informações: http://www.cesif.pt/master-industria-alimentar/

Saídas Profissionais da Industria Alimentar

Leave a Reply

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Uso de cookies

Esta web utiliza cookies próprios e de terceiros para melhorar a sua experiência de navegação e oferecer-lhe conteúdos do seu interesse. Ao continuar a navegar no nosso site assumimos que aceita a nossa política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies