PROTECCIÓN DE DATOS

 

Responsable del tratamiento de datos.

CESIFARMA, Lda., (510414443), con domicilio en Avenida da República, 24, 1º andar – 1050-192 Lisboa, +351 211 368 572, dirección de correo electrónico: lopd@cesif.es, en adelante, EL TITULAR.

EL TITULAR cumple con las obligaciones y exigencias del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos), en adelante EL REGLAMENTO, y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de EL INTERESADO. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, EL TITULAR informará de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, y solicitará de EL INTERESADO su aceptación expresa, informándole del responsable del tratamiento, su dirección, y de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, información, portabilidad, así como el derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. También de las comunicaciones de datos a terceros, si las hubiera.

Los datos personales aportados por EL INTERESADO no serán cedidos a terceros ajenos al conglomerado CESIF, empresas colaboradoras o prestadoras de servicios, salvo para el fin de poder prestar los Servicios solicitados de forma correcta de acuerdo con EL REGLAMENTO y demás legislación concordante.

EL TITULAR en ningún caso vende los datos aportados por EL INTERESADO.

Asimismo, EL TITULAR informa a EL INTERESADO que le solicitará su consentimiento expreso cuando solicite el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales, con la finalidad de poner a su disposición información comercial relevante para sus intereses indicados en la solicitud.

Datos personales que se tratarán.

Solo se tratarán los datos necesarios para la finalidad para la que han sido recogidos. Por ejemplo: datos identificativos, datos de contacto, datos académicos y profesionales y circunstancias sociales.

Legitimación del tratamiento.

El tratamiento de los datos de EL INTERESADO por parte de EL TITULAR está basado en el consentimiento expreso otorgado por parte de EL INTERESADO al que se le ha solicitado previamente, y que puede retirar en cualquier momento.

O se legitima el tratamiento cuando deba darse cumplimiento de cualquiera de las obligaciones contractuales que hayamos adquirido con usted o para adoptar medidas precontractuales si así lo solicita.

O se legitima el tratamiento cuando deban cumplirse todas aquellas obligaciones impuestas por la normativa vigente.

Por otro lado, puede legitimarse todo aquel tratamiento que sea necesario para los intereses legítimos de EL TITULAR y no afecte de forma indebida a  intereses,  derechos o libertades fundamentales de EL INTERESADO

No obstante, en caso de que EL INTERESADO retire su consentimiento, no se verá afectada la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes, por lo que EL INTERESADO podrá revocar alguno de ellos, sin que dicha revocación afecte al resto de los consentimientos prestados.

Finalidad del tratamiento de los datos.

  • Los datos personales serán tratados con el objeto de mantener relaciones profesionales, informativas y comerciales relacionadas con nuestra actividad siempre que EL INTERESADO lo consienta expresamente, así como para la prestación de los servicios contratados o la gestión de la relación con EL INTERESADO.
  • Gestionar el procedimiento de admisión de alumnos, incluyendo las gestiones con organismos que fueran necesarias, y las pruebas de admisión de EL INTERESADO, que incluso comprenderán la elaboración de perfiles, en el caso de que algún INTERESADO inicie el proceso de Solicitud de Admisión.
  • Gestionar la evaluación y, en su caso, concesión de becas, que incluso comprenderán la elaboración de perfiles, en el caso de que EL INTERESADO inicie el proceso de Solicitud de Beca.
  • Para las gestiones administrativas relacionadas con el desempeño de las obligaciones contractuales o las impuestas por la normativa vigente.
  • Para dar de alta a EL INTERESADO como trabajador, colaborador, cliente o proveedor de nuestros servicios.
  • Cuando expresamente EL INTERESADO consienta que sus datos sean utilizados con fines educativos y promocionales de la actividad de EL TITULAR.

¿A quién podemos comunicar la información personal?

Como norma general no se comunicarán a terceros datos personales.

No obstante, en función del tipo de actividades del tratamiento de datos que se realice en cada ocasión, EL TITULAR podrá estar obligado a comunicar la información personal de EL INTERESADO a distintos Organismos o Entidades, públicas o privadas, en cumplimiento de la normativa vigente.

Asimismo, la información personal de EL INTERESADO podrá estar a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, en caso de serle requerido a EL TITULAR, en cumplimiento de la normativa vigente.

Igualmente, en el caso de que EL INTERESADO lo autorice, sus datos personales podrán ser comunicados a Empresas o Entidades Colaboradoras, por ejemplo, para la gestión de la bolsa de empleo, o para la realización de prácticas externas. Si no autoriza la comunicación de sus datos en estos supuestos, no podremos prestar el servicio.

Tiempo de conservación de los datos.

Los datos de EL INTERESADO serán conservados por EL TITULAR durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades anteriores, según la legislación vigente, o hasta que se oponga o revoque su consentimiento.

Destinatarios de sus datos personales.

Los datos personales podrán ser tratados por personal de EL TITULAR, por empresas relacionadas con EL TITULAR, por prestadores de servicios de EL TITULAR o por colaboradores, con las finalidades ya mencionadas en párrafos anteriores.

Ejercicio de sus derechos.

En su virtud, EL INTERESADO podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, información, portabilidad, así como el derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, dirigiendo la oportuna solicitud por correo postal a EL TITULAR, en la dirección postal Avenida da República, 24 ,1º andar – 1050-192 Lisboa,;  adjuntando copia de su D.N.I. o  pasaporte, indicando el derecho que desea ejercer y dirigiéndolo al departamento LOPD; o bien, enviando un mail a lopd@cesif.es, incorporando en su solicitud fotocopia del D.N.I. o pasaporte e indicando su petición expresa.

EL INTERESADO podrá ejercitar sus derechos ante la Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) si considera que EL TITULAR ha podido vulnerar sus derechos personales.

Veracidad de la información facilitada por EL INTERESADO.

Toda la información que facilite EL INTERESADO debe ser veraz. A estos efectos, EL INTERESADO garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique a la hora de cumplimentar los formularios necesarios.

De igual forma, será responsabilidad de EL INTERESADO mantener toda la información facilitada a EL TITULAR permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real de EL INTERESADO.

En todo caso, EL INTERESADO será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a EL TITULAR o a terceros por la información que facilite.

Medidas de seguridad para proteger sus datos personales.

EL TITULAR se compromete a guardar la más estricta confidencialidad sobre los datos recabados y a adoptar las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad de los datos en función del estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

No obstante, EL INTERESADO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Transferencias internacionales de datos

No se realizarán transferencias de datos fuera de la Unión Europea.

Modificación de la política de privacidad.

Se revisará la política de privacidad cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de la información personal.

EL TITULAR se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de futuros cambios, se indicarán claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, bien en la página web de forma claramente visible, bien a través de comunicaciones de correo electrónico a EL TITULAR, debiendo aceptarse dichas modificaciones, siempre que así se exija.